Un menu de mariage

Publié le par Sophie BOUDAREL


                                      
Hors-d'oeuvre à la Française, Truite sauce voyenne, Filet de Boeuf Richelieu, Ris de Veau Financière, Poularde de la Bresse au Cresson, Faisan de Bohème sur Croustrade, Buisson d'Ecrevisse, Petits pois à la paysanne, Haricots verts Maître d'Hôtel, Glace Théodora, Petits fours glacés - Gaufrettes, Fromages, Corbeille de Fruits

accompagnés des vins suivants : Chablis fin - Médoc, Beaune 1er, Champagne

et pour finir : café; liqueurs.

Tel est le menu du repas de mariage de Marcel QUEVRAIN et Marie PIROT, le 19 octobre 1911, au restaurant Voyenne à Paris.


 
















Marcel Léon QUÉVRAIN naît 10 juillet 1888 à Paris dans le 11e arrondissement.
Ses parents,
Jean-Baptiste QUÉVRAIN, et Anna Adélaïde RICHÉ, sont alors âgés de 39 et 36 ans. Marcel a un frère Emile Achille
(né en 1884).


Marie Valentine PIROT naît le 21 juillet 1884 à Pontarlier (25300).
Ses parents,
Jean Baptiste PIROT, et  Marie Joséphine Olympe JEANNEROT, sont alors âgés de 39 et 33 ans.
Marie Valentine a une soeur
Marie
née vers 1880.


 


 


 

Maison de Pontarlier (Doubs), le 2 août 1906.


 


 


 


 

 

Marcel pris en photo en décembre 1916 sur le Paquebot russe Odessa, croiseur auxiliaire de 1ère classe.


 


 


 


 



Pendant la première guerre mondiale, Marie sera infirmière à l'hôpital militaire de Pontarlier.











Après avoir habité Pontarlier, Marcel et Marie viendront vivre à Paris ou Marcel tiendra une chemiserie, 54 rue du Faubourg Saint-Honoré (devenue aujourd'hui une brûlerie).









De leur union naîtra Anne Marie en 1918.











Marie PIROT et Marcel QUEVRAIN en 1961

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